The country of dreams Среда, 22.11.2017, 16:36
Главная | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Кушаем вкусно! [1]
Я на диете! [4]
Ах, десерты... [1]
Коктейли, напитки,и т. п. [3]
Мини-чат
500
Наш опрос
Как вы попали к нам?
Всего ответов: 84
Главная » Статьи » Кулинария » Кушаем вкусно!

Что на носу? - Масленица!
История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по «блину сковородному». С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. У древних славян блин олицетворял бога Солнца. Слово «блин» происходит от «млин» - молоть. Первоначально млином называли изделие из гречневой крупы, пекущееся на сковородке, смазанной маслом. Очевидно, эти блины начали печь раньше хлеба. Были блины молочные, яичные, дрожжевые, гречневые, ржаные, пшеничные, овсяные, с припеком или двумя припеками.

Чтобы не получился комом

Правильно готовят блины так: сковородку перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой чистой салфеткой и смазывают растительным маслом. Иначе блин получится комом. Ну и, разумеется, соблюдаем правильные пропорции. Для разных видов блинов свои правила.

Классические блины

Надо: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Готовим: замешиваем тесто, не допуская комков. Выпекаем.

Какую взять муку

На упаковке должны быть указаны реквизиты предприятия-изготовителя или расфасовщика, зарегистрированный товарный знак, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и сроки хранения, реализации.

Возьмите щепотку муки в руку, согрейте ее своим дыханием. Если чувствуете посторонний затхлый запах, значит, товар долго пролежал на прилавке. Если мука легко рассыпается, значит, влажность хорошая, если нет - плохая. Наличие комков - тоже признак повышенной влажности. А самое лучшее - попробуйте муку на вкус - она ни в коем случае не должна хрустеть. Учтите также, что чем тоньше помол, тем выше сорт муки и соответственно тем меньше в продукте белков, минеральных веществ и клетчатки, зато больше крахмала и лучше усвояемость. Для блинов лучше всего подходит мука высшего и первого сорта.

РЕЦЕПТ № 1

Дрожжевые

Надо: 25 г дрожжей, 700 мл молока, 1,8 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.

Готовим: 1. Разводим в 300 мл теплого молока дрожжи, всыпаем муку, размешиваем, даем подойти. 2. Добавляем оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем тесту подняться. 3. Выпекаем.

РЕЦЕПТ № 2

Блины с припеком

Надо: возьмите компоненты любого из вышеприведенных рецептов, далее на выбор: яйца, сельдь, репчатый лук, свиные шкварки.

Готовим: 1. На дно сковороды кладем какую-нибудь из добавок: посеченные крутые яйца, куски сельди, поджаренный репчатый лук или свиные шкварки. 2. Сверху заливаем тестом. 3. Выпекаем.

РЕЦЕПТ № 3

Сдобные

Надо: 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, соль.

Готовим: 1. Смешиваем муку со сметаной, солим по вкусу, размешиваем. 2. Постепенно вводим 10 желтков, затем добавляем 10 взбитых в пену белков. Осторожно, сверху вниз, перемешиваем. 3. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

Чем запивать блины

РЕЦЕПТ № 1

Горячий шоколад

Надо: 100 г измельченного шоколада, натертая цедра 1 апельсина, 0,5 ч. ложки корицы, 300 г молока, 4 ст. ложки жирных сливок.

Готовим: 1. В кастрюлю кладем тертый шоколад, цедру, корицу, вливаем 100 г молока. На медленном огне, постоянно помешивая, варим, пока не растопятся сахар и шоколад. 2. Вливаем оставшееся молоко и доводим массу до кипения. 3. Сливки взбиваем миксером до кремообразного состояния. 4. Горячий шоколад разливаем по чашкам. В каждую чашку кладем по 1 ст. ложке взбитых сливок. По желанию можно посыпать тертыми орехами.

РЕЦЕПТ № 2

Старорусский коктейль

Надо: 4 части старорусской водки, 1 часть травяного бальзама, долька соленого огурца, колотый лед.

Готовим: 1. В миксере смешиваем лед, водку и бальзам. 2. Разливаем по рюмкам, украшаем долькой соленого огурца.

РЕЦЕПТ № 3

Чай с красным вином

Надо: 50 г красного столового вина, 0,75 г черного чая, 2 ч. ложки сахара, корица и гвоздика по 0,2 г.

Готовим: 1. Нагреваем красное вино. 2. В горячее вино кладем сахар, корицу и гвоздику, кипятим 2 мин. 3. Чай завариваем отдельно. 4. Вино со специями процеживаем через ситечко и смешиваем с чаем. Подаем горячим.

[img]http://www.portal-credo.ru/site/jpg.php?id=51786[/img]

Источник: http://www.kp.ru

Категория: Кушаем вкусно! | Добавил: Fox (01.03.2008) | Автор: Оксана КАСАТКИНА
Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наши друзья
Статистика

Copyright MyCorp © 2017