The country of dreams Среда, 22.11.2017, 16:30
Главная | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Найди свой стиль [6]
Новости моды [4]
Шопинг [1]
Украшения [57]
Мини-чат
500
Наш опрос
Какой вид поцелуя тебе больше нравится?
Всего ответов: 56
Главная » Статьи » Мода и шопинг » Найди свой стиль

Чудо в перьях или Классификация белых ворон
Мы редко её встречаем, но если уж увидим, то ни с кем не спутаем. Белая ворона – птица выдающаяся. Иногда мы определяем её по полёту, иногда – по непривычному оперению. А может, ты с детства знаешь, что такое быть не такой, как все?

Выглядит "не как все"

Я знаю эту Наташу давно. Она всегда экстравагантно одевалась. Не для того, чтобы произвести умопомрачительное впечатление, а потому, что вкус у неё такой. Который больше никому не нравится. Сколько она выслушала про собственную манеру одеваться, сколько насмешек претерпела! Но гнула свою линию с упорством танка. Если на неё показывали пальцем (а случалось это каждый день), она считала, что ею любуются и таким жестом выражают восхищение. Когда её начинали критиковать напрямую, она отвергала все доводы, уверенная, что её одежда ей идёт, что дикое сочетание несочетаемого отражает ее натуру. На улице на неё даже панки оглядывались! Что, впрочем, неудивительно, ибо неформалы одеваются в соответствии с правилами своей субкультуры: например, во все черное и мрачное. А она выпадала изо всех рамок, изо всех стилей.

Её уникальность смешила, вызывала жалость и при этом здорово раздражала. Она была "не такая" до рези в глазах. Настоящая экзотическая птица. Сейчас Наташа немного поменялась, чуть-чуть подстроившись под моду. И выглядеть, по общему мнению, стала лучше. Но это мнение её, как всегда, не волнует.

* Если на тебя оглядываются, ты постоянно ловишь недоумённые взгляды, но умудряешься расценивать их как восхищение, это значит, что ты – белая ворона.
* Если ты выходишь из дома и точно знаешь, что поймаешь недоумённые взгляды, а ещё периодически встречаешь тех, кто выглядит почти как ты и тоже ловит недоумённые взгляды, ты – другая птица. Например, эмо, хиппи или гот.

Ведёт себя "не как все"

Что-то в Лике определённо было не так. В детстве она вела себя не как нормальная девочка: длинноногая, с косой до пояса, а дралась со всеми местными мальчишками, лазила по крышам и заборам, разрисовывала кошек зелёнкой. И в мелочах Лика умудрялась выделяться: шариковую ручку держала всеми пальцами, а не тремя, часы застёгивала на правой руке. Даже болезнью, которую переносят раз в жизни, она переболела трижды.

В подростковом возрасте любила не ту музыку, которая была популярна среди сверстников, дружила не с теми людьми, которые считались интересными, с парнями вела себя не так, как другие девочки: не жеманничала, а сообщала в лоб: "Ты мне нравишься". И вопросы Лика задавала такие, какие задавать не принято: у инвалида интересовалась, почему он без ноги, у мамы спрашивала, бывают ли у неё оргазмы. И никто не знал, что с ней делать: среди одноклассников она была изгоем, но её уважали. Молодым людям она нравилась, но как себя с ней вести, они не представляли. Родители уставали повторять: такие вопросы не задают, так не делают, так не говорят. На недоумённое: "Почему?" Лика внятного объяснения не получала.

Сейчас она учится на психологическом факультете. И среди маститых профессоров, читающих лекции о крайнем индивидуализме, стало привычным делом приводить Лику в качестве яркого примера. Пора уже брать деньги за наглядность.

* Если ты не понимаешь, почему всё, что ты делаешь, ты считаешь естественным, а окружающие – ненормальным, ты – белая ворона.
* Если ты прекрасно понимаешь, что твои действия окружающие сочтут ненормальным и радуешься этому, ты – другая птица. Например, провокатор или эпатажник.

Думает "не как все"

Аня очень любит животных. У неё дома целый питомник: две собаки, две кошки, уж, морская свинка, четыре ящерицы и щегол. Она успевает ухаживать за ними и еще работает, пишет диссертацию и изучает три языка: французский, латынь и язык зверей. Аня абсолютно уверена, что все её домашние любимцы вполне осознанно строят предложения, и даже понимают друг друга (наблюдение за их общими диалогами девушка ведёт постоянно). У нее разработана целая теория: она свято верит в некий звериный эсперанто и ничуть не сомневается, что со временем научится понимать, а главное, произносить слова на этом интереснейшем языке.

Когда её посетила такая идея, она уже не помнит. Наверное, Аня с нею родилась. Типичная реакция девушки на недоверие сомневающихся: "Неужели вы думаете, что человек может разговаривать, а животные просто так звуки издают? Прислушайтесь! Ну как, слышите?" Спорить бесполезно.

* Если ты устала доказывать необычные для большинства и очевидные для тебя вещи, ты – белая ворона.
* Если ты категорически не согласна почти со всем, что слышишь, и постоянно возражаешь, ты – другая птица. Например, спорщик или скептик.

Белым воронам во все времена жилось нелегко. Хотя бы потому, что они часто не придают значения своему отличию от "стаи" и не понимают, за что сородичи их клюют и обижают.

Печально, если ты от своей белизны страдаешь и готова многим поступиться, лишь бы "потемнеть". Печально потому, что ты не умеешь жить со своей уникальностью. Хотя научиться этому совсем не сложно:

  • Осознай: ты стараешься не быть белой вороной потому, что это мешает тебе или потому, что это не нравится другим людям? Пусть тот, кто предъявляет претензии, объяснят, что конкретно в твоем поведении его не устраивает. Есть вещи, которые в самом деле могут мешать другим, как шкаф на дороге. Убрать такой "шкаф" имеет смысл – всем будет лучше. А если человеку что-то в тебе не нравится, "потому что не нравится" – это явно не твоя проблема.
  • Ищи себе единомышленников. Аня, изучающая язык животных, нашла ещё двоих чудаков, которые одержимы той же идеей. Они живут в разных городах, но обмен опытом по переписке и бурные обсуждения своих успехов по телефону всё больше укрепляют Аню в мысли, что она совершенно нормальна и на верном пути: она ведь не одна такая!
  • Находи в себе побольше редких качеств, которым люди могут позавидовать, и продолжай совершенствоваться – благо, это процесс бесконечный. Чем больше у тебя неопровержимых достоинств, тем более спорна твоя «ненормальность».
  • Попытайся найти применение своей чудаковатости. Если ты изъясняешься особым языком, перенеси его на бумагу – вдруг станешь основоположником нового литературного течения?
  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Если начнёшь соглашаться, что кушать курицу с заварным кремом – это ужас что такое, в итоге будешь стыдиться своих вкусов. А если заявишь, что это утончённое блюдо, прелесть которого доступна не каждому, то прослывешь чудачкой, но в гостях твои вкусы начнут учитывать.

По мнению психолога Людмилы Новиковой, белые вороны проходят по категории маргиналов, т.е. людей, для которых не предусмотрено места в существующих институтах. Прямой угрозы обществу они не представляют, но настораживают своей непредсказуемостью. Поэтому опасливый социум стремится либо возвратить этих людей "в нормальное состояние", либо изолировать их. Так возникает "феномен "белой вороны". Феномен – потому, что явление крайне редкое, выражающееся в исключительной духовной самобытности человека, присущей ему от рождения. Истинно белой птицей стать невозможно – ею нужно родиться.



Источник: http://www.kleo.ru
Категория: Найди свой стиль | Добавил: Кошечка (28.01.2008) | Автор: Алена Горнова
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наши друзья
Статистика

Copyright MyCorp © 2017